Суббота, 18.11.2017, 20:17
Приветствую Вас Гость

LabSoft

Меню сайта
Наш опрос
Как Вы узнали о нас?
Всего ответов: 27
Главная » 2008 » Март » 6 » Microsoft выпустила бета-версию Internet Explorer 8
Microsoft выпустила бета-версию Internet Explorer 8
21:14
Компания Microsoft в среду, 5 марта, представила бета-версию веб-браузера Internet Explorer 8 (скачать его можно тут). По словам представителей Microsoft, в отличие от своих предшественников, Internet Explorer 8 будет по умолчанию поддерживать все современные веб-стандарты. Новая версия популярного веб-браузера будет успешно проходить Acid2 Browser Test, разработанный Web Standards Project. Этот тест позволяет узнать, правильно ли программа обрабатывает последние спецификации HTML и CSS и способна ли корректно отображать веб-страницы.

Бета-версию Microsoft IE8 на конференции веб-разработчиков в Лас-Вегасе представил Дин Хакамович (Dean Hachamovitch), главный менеджер данного продукта. «Согласно нашим целям, Internet Explorer 8 обязан поддерживать требуемый набор стандартов и не должен разрушать Сеть», — заявил он.

Так как на протяжении многих лет Internet Explorer был едва ли не единственным браузером, именно он задавал стандарты серфинга, что вынуждало разработчиков сайтов оптимизировать страницы именно под него, а не под новые технологии. На протяжении всего времени IE не был способен успешно проходить Acid2 Browser Test, что порождало много критики в его адрес.

Internet Explorer 8 сможет осуществлять три способа рендеринга веб-сайтов, сообщает АР. Первый поддерживает нынешние веб-стандарты, второй — те стандарты, которые существовали на момент выпуска Internet Explorer 7 в 2006 г., и третий поддерживает модели, существовавшие во время появления первых веб-ресурсов.

Hello, you either have JavaScript turned off or an old version of Macromedia's Flash Player. Get the latest flash player.

По словам Рэя Оззи (Ray Ozzie), главного программного архитектора Microsoft, изначально компания планировала сделать модель Internet Explorer 7 стандартом по умолчанию для Internet Explorer 8, однако позже решила поддерживать все современные режимы рендеринга.

«Это большое изменение, — считает Крис Свенсон (Chris Swenson), аналитик NPD Group. — Тогда как большинство веб-серферов не заметят никакой разницы, для разработчиков поддержка Internet Explorer 8 современных стандартов станет огромным облегчением, так как они будут тратить гораздо меньше времени на оптимизацию работы веб-страниц с различными браузерами».

Однако как Свенсон, так и представители Microsoft, отмечают, что веб-стандарты продолжают развиваться, и для соответствия им разработчики должны следить за тенденциями и регулярно обновлять свои продукты.

Кроме того, аналитики считают, что решение Microsoft поддерживать мировые веб-стандарты должно позитивно повлиять на отношение к компании антимонопольных органов в ЕС и США.

Ожидается, что финальная версия Internet Explorer 8 выйдет спустя 9–10 месяцев после запуска бета-версии.

В январе 2008 г, по данным IT Productivity Center, доля IE в мире составила 67%, упав за год почти на 3%. Браузер Mozilla Firefox поднялся с 14,3% до 15,9%. В Европе доля IE по итогам 2007 г. еще ниже: по данным XiTi Monitor — около 66%. Основной конкурент — Firefox — имеет 28%. 3,3% европейского рынка принадлежит Opera и 2% — Safari.

Источник: cnews.ru

Просмотров: 415 | Добавил: Jimmy | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Календарь новостей
«  Март 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0